Блог о работе
 JOBTOR - Работа в России | вакансии

Трудоустройство

Рано или поздно сталкнуться с проблемой трудоустройства приходится почти каждому человеку. Начинается поиск вакансий в Интернет, телефонные звонки друзьям и знакомым, штудирование журналов и газет публикующих вакансии. Приходится решать задачу, с которой ранее, возможно, даже и не приходилось сталкиваться.

Поначалу нам кажется, что это не сложная и быстро решаемая задача. Казалось бы, что может быть сложного в поиске новой работы? Вакансий в Москве полным-полно, достаточно выбрать подходящую, позвонить, и всё - проблема решена. Однако скоро выясняется, что процесс поиска новой работы это не такая уж и простая задача.

Непосредственно с работодателями не так-то просто связаться, чтобы узнать подробнее об опубликованной вакансии, а там, где это доступно, не предлагают ничего подходящего. На размещенное резюме никто не откликается. Что же происходит?

Найти работу и трудоустроиться так, как предполагалось, не получается, а так, как предлагают - не подходит. Звонки и собеседования приводят к прямым или скрытым отказам, например с обещанием перезвонить. А то, что предметно предлагают, не подходит по причине малой зарплаты, не подходящих условий и т.д. Поиск работы начинает затягиваться, безжалостно сжигая накопления.

Материалы по теме:

Published on  September 7th, 2014

Рейтинг@Mail.ru